Чизкейк "Нью-Йорк"
Ингредиенты:
Для начинки:
  • Сыр "Креметт" - 300 гр.
  • Сыр "Маскарпоне" - 300 гр.
  • Сливки ПЕТМОЛ 33% - 200 мл.
  • Сахар - 125 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Яйца - 1 яйцо и 3 желтка
  • Семена ванильного стручка - от одной палочки

    Для песочного теста:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мелко дробленный миндаль - 200 гр.
  • Тростниковый сахар - 200 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Мука - 200 шт.
  • Цедра апельсина и лимона - по 1 шт.
  • Щепотка соли
Способ приготовления:
Для начинки:
  1. Венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, добавляем 1 яйцо и 3 желтка, взбиваем и добавляем сметану, взбиваем и добавляем холодные сливки - взбиваем ингредиенты до однородной массы. Масса должна загустеть до твердых пиков. При желании можно добавить в конце апельсиновую и лимонную цедру.

    Для песочного теста:
  2. Все ингредиенты перемешиваем руками, выкладываем в форму диаметром 20 см и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 -15 минут. На готовый корж выкладываем творожную массу чизкейка, ставим в печь при температуре 90-100 градусов на три часа. Спустя три часа даем десерту остыть, на следующие сутки режем его горячим ножом на 10 порций.

Чтобы узнать больше о ресторане Levantine, нажмите сюда