Тирамису

Ингредиенты (на 4 порции):
  • Желток - 4 шт.
    • Белок - 4 шт.
  • Сыр "Маскарпоне" - 500 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Печенье Савоярди - 1 уп.
  • Ликер Амаретто - 2 гр.
  • Сливки ПЕТМОЛ 33% - 500 мл.
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • Эспрессо - 90 мл. (3 порции)
Способ приготовления:
  1. В отдельной миске аккуратно отделяем желтки от белков.
  2. Часть сахара взбиваем с яичными желтками - они должны превратиться в густую светлую массу. Затем вводим в эту массу сыр "Маскарпоне" и тщательно перемешиваем
  3. Отдельно взбиваем белки с оставшимися сахаром, запаситесь терпением и как следует взбейте их в пышную пену. Вводим белковую массу в смесь желтков с сыром "Маскарпоне".
  4. Сварите кофе, остудите его и добавьте в сладкий кофе ароматный ликер - смачиваем в кофе печенье.
  5. Сливки ПЕТМОЛ 33% для взбивания взбейте с 100 граммами сахара (сливки предварительно охладите в холодильнике, затем вылейте в высокую миску и начните взбивать миксером на средней скорости). Можно к сливкам добавить корицу или немного ванили. Хорошенько взбейте!
  6. Получившийся взбитый крем выложите в чашечку на дно тонким слоем. Теперь очередь за савоярди: окуните печенье в кофейную смесь и быстро достаньте, чтобы оно только пропиталось, но не потеряло форму (примерно 3 секунды). В чашечку с кремом выложите печенье, пропитанное кофе, а затем второй слой крема и так слой за слоем - финальным слоем идет слой крема.
  7. Сверху десерт украсьте взбитыми сливками (можно отсадить маленькие капли в корме купола из кондитерского мешка, либо выложить сливки в обычный полиэтиленовый пакет, свернуть пакет треугольником и срезать нижний уголок, получится почти кондитерский мешочек). Посыпьте какао или тертым шоколадом и отправьте в холодильник отстояться на полчаса.
Чтобы узнать больше о ресторане Il Letterato, нажмите сюда