Спагетти с беконом в сливках
Ингредиенты:
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы - 60 гр.
  • Бекон сырокопченый - 60 гр.
  • Лук репчатый - 5 гр.
  • Чеснок - 5 гр. (1 зубчик)
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Вино белое сухое - 50 мл.
  • Тимьян свежий - 1 веточка
  • Сливки ПЕТМОЛ 22% - 100 мл.
  • Желток - 1 шт.
  • Базилик зеленый - 2 гр.
  • Черный перец - 0,5 гр.
  • Сыр "Пармезан" - 10-15 гр.
  • Соль (опционально, если бекон несоленый)
Способ приготовления:
  1. Поставить вариться спагетти в кипящую воду, далее откинуть на дуршлаг , варим 5-7 минут (зависит от производителя – рекомендация на упаковке), до состояния "аль-денте".
  2. Отдельно нагреть сковороду, добавить оливковое масло, лук чеснок, листочки тимьяна, и томить 2-3 минуты
  3. Лук и чеснок мелко порубить на кубики
  4. Бекон нарезать соломкой, обжарить, далее добавить вино и выпарить его, следом влить сливки, вино выпаривать пару минут, сливки должны немного загустеть
  5. В сковороду добавить спагетти и выложить на тарелку
  6. Отделить желток от белка, выложить желток по центру спагетти, посыпать черным свежемолотым перцем, и украсить веточкой зелёного базилика.

Чтобы узнать больше о ресторане Пергамент, нажмите сюда