Блинчики с маскарпоне и малиной по рецепту тётушки Габриэллы
Ингредиенты:
Для теста:
  • Молоко - 500 мл.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 3 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.

    Для начинки:
  • Сыр маскарпоне (холодный) - 100 гр.
  • Сливки ПЕТМОЛ 33% (холодные) - 20 мл.
  • Сахар - по вкусу

    Для джема:
  • Малина - 1 кг.
  • Сахар - 200 гр.
  • Вода - 100 мл.

Способ приготовления:
  1. Все ингредиенты тщательно смешать в удобной глубокой посуде до получения однородной массы. Порядок добавления ингредиентов — произвольный. Главное — хорошо пробить венчиком, добиться однородной консистенции, без комочков. Лайфхак: молоко лучше использовать комнатной температуры, так легче разойдется мука. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 мин, затем как следует раскалить сковороду, смазать кусочком сливочного масла и выпекать блинчики.
  2. Для начинки: тщательно перемешать все ингредиенты ложкой, убрать в холодильник. Начинка должна быть холодной, чтобы не потечь при заправке в блин.
  3. Для джема: все ингредиенты смешать, варить 10 мин, затем остудить.

Чтобы узнать больше о ресторане IL Letterato, нажмите сюда