Фаршированный кальмар с кус-кусом
Ингредиенты:
  • Кальмар тушка – 80 гр.
  • Кус кус отварной – 80 гр.
  • Перец болгарский – 15 гр.
  • Зелёный горошек – 50 гр.
  • Кальмар тушка – 80 гр.
  • Томаты Черри – 30 гр.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Кабачки – 20 гр.
  • Петрушка – 2 гр.
  • Соль морская, перец – по вкусу
  • Сливки ПЕТМОЛ 33% - 20 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Овощной бульон – 400 мл.
  • Пермская ветчина – 20 гр.
  • Базилик – 1 гр.
Способ приготовления:
  1. Кус кус нам нужно будет заварить - для этого нам понадобится горячий овощной бульон (можно заварить кипятком). На 40 гр. сухого кус куса нам надо будет 100 мл. кипятка - предварительно подсаливаем кус кус и заливаем горячей жидкостью (закрываем крышкой на 5 мин). После того как кус кус готов, его нужно проредить вилкой до рассыпчатого состояния.
  2. Берём замороженный свежий горошек и начинаем его проваривать с овощным бульоном, чесноком и пармской ветчиной - готовим до полу разваренного состояния около 15 мин. После чего удаляем ветчину и чеснок.
  3. Тушку кальмара нужно почистить от пленки и ошпарить кипятком до плотного состояния.
  4. Берём наш готовый кус кус и нарезаем в него болгарский перец и кабачок
  5. Берём тушку кальмара и начинаем его фаршировать кус кусом (открытые части скрепляем зубочисткой)
  6. Фаршированный кальмар обжариваем на хорошо раскалённой сковородке с каждой стороны до золотистого румянца
  7. После чего берём горошек, начинаем его прогревать на огне и постепенно мять до кашеобразного состояния (нужно чтобы оставались и целые части горошка), в него добавляем томаты черри и доводим до вкуса, заправляя сливками до кремообразной консистенции
  8. Берём плоскую тарелку и выкладываем наш зелёный гарнир прямо в центр небольшой горкой, из кальмара вытаскиваем зубочистки и выкладываем на гарнир, после чего сверху украшаем рубленой петрушкой и забрызгиваем маслом.

Чтобы узнать больше о ресторане ITALY , нажмите сюда