Медовик на пиве

Ингредиенты:
  • Сахар - 70 гр.
  • Мед - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сода пищевая - 9 гр.
  • Разрыхлитель - 9 гр.
  • Мука пшеничная - 335 гр.
  • Пиво "Барбар Бок" - 60 гр.

    Для крема:
  • Сметана 35% - 550 гр.
  • Сливки ПЕТМОЛ 33% - 550 мл.
  • Сахар - 90 гр.
  • Солод сухой - 12 гр.
Способ приготовления:
  1. Мед и сахар растапливаем - топим на слабом огне так, чтобы была однородная масса.
  2. Добавляем соду и разрыхлитель, доводим до цвета тростникового сахара на слабом огне, помешивая лопаткой
  3. Вливаем пиво "Барбар Бок" и выпариваем алкоголь
  4. Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем руками тесто. Тесто должно получиться эластичным и слегка плотным.
  5. Подготавливаем коржи к выпечке: тесто раскидываем по 83 грамма. Далее раскатываем их скалкой по форме в которой будем собирать сам медовик. Главное, чтобы тесто не успело остыть. Для этого накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место.
    Выпекать коржи стоит при температуре 160 градусов 7 минут.
  6. Приступаем к крему: сметану скидываем на вафельное полотенце, чтобы вышла лишняя влага (дать полежать 20 минут в холодильнике). Сливки, сахар и просушенную сметану взбиваем миксером до состояния крема (должен получиться плотным и густым)
  7. Подготовленные коржи выкладываем в форму для сборки медовика, каждый слой покрываем получившимся кремом и солодом. Обрезки теста, которые останутся, выпекаем и делаем из них крошку, которая пойдет на посыпку самого медовика. Даем медовику настояться. Украшаем ягодами на выбор.

    НАЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ОТ БЛОГЕРА


    Чтобы узнать больше о пабе Арден, нажмите сюда