Перечный стейк в сливочном соусе
Ингредиенты (на 1 порцию):
  • Говядина (Стейк) - 250 гр.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Вустерский соус - 10 мл.
  • Сливки ПЕТМОЛ 22% - 80 мл.
  • Зелёный перец - 10 горошин
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Портвейн - 30 мл.
Способ приготовления:
1. Стейк замариновать с растительным маслом и вустерским соусом;
2. Картофель обжарить на растительном масле и держать в теплом месте;
3. Стейк обжарить по 1 минуте с каждой стороны и завернуть в фольгу, дать отдохнуть 3 минуты;
4. Боковины стейка запанировать в дробленом черном перце и опять обжарить до нужной степени готовности (сок из фольги не выливать);
5.В сковородку, где жарился стейк, налить портвейн, немного выпарить, добавить сливки ПЕТМОЛ 22% , соль и сухой зеленый перец горошком. Упарить до загустения.
6. Стейк подать с картофлем и получившимся соусом.

НАЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ОТ ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА