Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
  • Грибы белые свежемороженые - 500 гр.
  • Вода - 1,5 л.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Шампиньоны - 550 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Грибной бульон - 750 гр.
  • Сливки ПЕТМОЛ 33% - 750 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

    Для эспумы из сливок:
  • Сливки - 400 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Чесночная пудра - 5 гр.
  • Петрушка свежая - 15 гр.

Способ приготовления:
  1. Белые грибы хорошо промыть под холодной водой. Поставить вариться на медленный огонь около часа. Очистить и нарезать репчатый лук, шампиньоны и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Отварные грибы процедить. Процеженный бульон поставить на медленный огонь, добавить обжаренный лук, шампиньоны, белые грибы и сливки, добавить соль, перец и довести до кипения. Суп снять с огня и пробить блендером.
  3. Молоко соединить со сливками, добавить чесночную пудру и петрушку, поставить на час на медленный огонь. Снять с огня, залить в сифон. Украсить суп.
НАЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ОТ БЛОГЕРА