Японский омлет с беконом
Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки ПЕТМОЛ 11% – 20 мл.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Соус «Мирин» – 6 гр.
  • Бекон – 60 гр.
  • Кунжут белый – 2 гр.
  • Шпинат молодой – 25 гр.
  • Соус кунжутный – 20 гр.
  • Томаты черри – 30 гр.
  • Соус «Тонкацу» - 20 мл
Способ приготовления:
  1. Яйца , сливки, соевый соус и мирин смешать до однородной консистенции (не нужно взбивать в пену как на французский омлет).
  2. Яичную смесь разделить на 3 равные части. На горячую сковороду смазанную маслом, наливаем одну часть яичной смеси и начинаем заворачивать омлет в рулет. Далее не убирая уже завернутый, наливаем ещё часть смеси на сковороду, что бы часть смеси попала под уже готовый рулет и начинаем вновь заворачивать омлет. Повторяем все тоже с третьей частью омлета. Омлет готовится на специальной прямоугольной сковородке, но если таковой нет, можно на обычной круглой
  3. Обжариваем бекон
  4. Шпинат смешиваем с порезанными на половинки черри и кунжутным соусом
  5. На большую круглую тарелку выкладываем омлет, сверху обжаренные бекон, поливаем соусом «Тонкацу» , посыпаем резаным луком и белым обжаренным кунжутом. Рядом на тарелку, горкой выкладываем получившийся салат из шпината и черри.

Чтобы узнать больше о японском бистро J'PAN в фудмоле ДЕПО , нажмите сюда