Семена ванильного стручка - от одной палочки Для песочного теста:
Масло сливочное - 200 гр.
Мелко дробленный миндаль - 200 гр.
Тростниковый сахар - 200 гр.
Желток - 1 шт.
Мука - 200 шт.
Цедра апельсина и лимона - по 1 шт.
Щепотка соли
Способ приготовления: Для начинки:
Венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, добавляем 1 яйцо и 3 желтка, взбиваем и добавляем сметану, взбиваем и добавляем холодные сливки - взбиваем ингредиенты до однородной массы. Масса должна загустеть до твердых пиков. При желании можно добавить в конце апельсиновую и лимонную цедру.
Для песочного теста:
Все ингредиенты перемешиваем руками, выкладываем в форму диаметром 20 см и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 -15 минут. На готовый корж выкладываем творожную массу чизкейка, ставим в печь при температуре 90-100 градусов на три часа. Спустя три часа даем десерту остыть, на следующие сутки режем его горячим ножом на 10 порций.
Чтобы узнать больше о ресторане Levantine, нажмитесюда