Крем-суп из шпината

Ингредиенты:
  • Свежемороженый шпинат - 500 гр.
  • Лук шалот или репчатый - 100 гр.
  • Вода - 1,5 л.
  • Сливки - 500 мл.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Мускатный орех
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар
Способ приготовления:
  1. Размораживаем шпинат, нарезаем лук и чеснок, обжариваем в сковороде на растительном масле. Добавляем размороженный шпинат. Готовим на протяжении 2х минут, затем добавляем воду и сливки. Кипятим на протяжении 5 минут.
  2. Добавляем мускатный орех, соль, перец и чуть-чуть сахара.
  3. Готовую массу пробиваем в блендере. Затем процеживаем через сито.
  4. Подаем порцию в глубокой тарелке.

Чтобы узнать больше о ресторане The Mad Cook, нажмите сюда