Суп Ватерзой с морепродуктами
р.
р.
Ингредиенты:
Мидии свежие - 60 гр.
Морковь свежая очищенная - 20 гр.
Лук порей (белая часть) - 20 гр.
Сельдерей (стебель, очищенный) - 10 гр.
Вино белое - 20 мл.
Бульон куриный - 180 мл.
Филе лосося (без кожи) - 30 гр.
Судак (филе, без кожи) - 30 гр
Креветки очищенные - 25 гр.
Желтки куриные - 30 гр.
Сливки ПЕТМОЛ 33% - 55 гр.
Соль - по вкусу
Чеснок очищенный - 1 зубчик
Масло растительное - 20 мл.
Рыбный тайский соус - 20 мл.
Способ приготовления:
Морковь и стебель сельдерея обжариваем до состояния al dente. Добавляем мидии к овощам и сразу добавляем чеснок (не даем ему сгореть)
Добавляем вино, выпариваем алкоголь - вино дает приятную кислинку мидиям
В куриный бульон добавляем мидии и даем им раскрыться, затем добавляем лосось, судак, доводим до готовности
Желтки и сливки смешиваем - должна получиться однородная масса
Вводим в суп сливки с желтками и загущаем (консистенция должна получиться как у сливочного соуса)
Добавляем лук порей , нарезанный полукольцами, немного прогреваем его в супе
Добавляем по вкусу рыбный тайский соус
Выкладываем в суповую тарелку сначала всю гущу, затем наливаем жидкость. Декорируем суп зеленью
Чтобы узнать больше о пабе Брюссель, нажмите
сюда
Left
Right