Суп Ватерзой с морепродуктами

Ингредиенты:
  • Мидии свежие - 60 гр.
  • Морковь свежая очищенная - 20 гр.
  • Лук порей (белая часть) - 20 гр.
  • Сельдерей (стебель, очищенный) - 10 гр.
  • Вино белое - 20 мл.
  • Бульон куриный - 180 мл.
  • Филе лосося (без кожи) - 30 гр.
  • Судак (филе, без кожи) - 30 гр
  • Креветки очищенные - 25 гр.
  • Желтки куриные - 30 гр.
  • Сливки ПЕТМОЛ 33% - 55 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок очищенный - 1 зубчик
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Рыбный тайский соус - 20 мл.

Способ приготовления:
  1. Морковь и стебель сельдерея обжариваем до состояния al dente. Добавляем мидии к овощам и сразу добавляем чеснок (не даем ему сгореть)
  2. Добавляем вино, выпариваем алкоголь - вино дает приятную кислинку мидиям
  3. В куриный бульон добавляем мидии и даем им раскрыться, затем добавляем лосось, судак, доводим до готовности
  4. Желтки и сливки смешиваем - должна получиться однородная масса
  5. Вводим в суп сливки с желтками и загущаем (консистенция должна получиться как у сливочного соуса)
  6. Добавляем лук порей , нарезанный полукольцами, немного прогреваем его в супе
  7. Добавляем по вкусу рыбный тайский соус
  8. Выкладываем в суповую тарелку сначала всю гущу, затем наливаем жидкость. Декорируем суп зеленью

Чтобы узнать больше о пабе Брюссель, нажмите сюда