Готовим суп: разогреть масло в кастрюле и обжарить там тимьян, чеснок, после выбросить их. Лук произвольно нарезать, обжарить в кастрюле, до золотистого цвета. Высыпать кукурузу и дать ей слегка обжариться. Влить воду и сливки. После закипания, дать покипеть 3-4 минуты. Далее пробить блендером до однородной массы и процедить через сито с помощью силиконовой лопатки, до того момента пока не останутся только шкурки от кукурузы. Добавить специи по вкусу.
Готовим крем к супу: лук нарезать мелким кубиком и обжарить. Раковые шейки разрезать на 4-5 частей, добавить их к луку и слегка притушить. Добавить вино и соус Хойсин. Выпаривать до густой консистенции (чуть жиже, чем сам Хойсин) и остудить. После смешать с сыром "Рикотта".
Для гарнира, кукурузу двух видов и раковые шейки прогреть на сковороде.
В тарелку выложить кукурузу россыпью, сверху выложить кнели из массы сыра и раковых шеек. Поставить мини кукурузу, положить раковые шейки и оливки. Украсить горохом. Сам суп подавать в отдельном чайничке и наливать в тарелку при подаче.
Чтобы узнать больше о ресторане Sapiens Est, нажмите сюда