Кукурузный суп с раковыми шейками

Ингредиенты:
Для супа:
  • Кукуруза с/м - 400 гр.
  • Лук шалот - 100 гр.
  • Сливки ПЕТМОЛ 22% - 500 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Тимьян - 3 гр.
  • Соль, перец, сахар - по вкусу
  • Масло для жарки - 50 гр.
Для крема к супу:
  • Сыр "Рикотта" - 50 гр.
  • Белое вино - 15 мл.
  • Лук шалот - 25 гр.
  • Раковые шейки - 50 гр.
  • Соус Хойсин - 10 гр.
  • Масло для жарки - 20 гр.
Для гарнира к супу:
  • Кукуруза мини - 5 шт.
  • Кукуруза с/м - 100 гр.
  • Раковые шейки - 50 гр.
  • Оливки - 10 шт.
  • Кресс горох - 5 веточек
Способ приготовления:
  1. Готовим суп: разогреть масло в кастрюле и обжарить там тимьян, чеснок, после выбросить их. Лук произвольно нарезать, обжарить в кастрюле, до золотистого цвета. Высыпать кукурузу и дать ей слегка обжариться. Влить воду и сливки. После закипания, дать покипеть 3-4 минуты. Далее пробить блендером до однородной массы и процедить через сито с помощью силиконовой лопатки, до того момента пока не останутся только шкурки от кукурузы. Добавить специи по вкусу.
  2. Готовим крем к супу: лук нарезать мелким кубиком и обжарить. Раковые шейки разрезать на 4-5 частей, добавить их к луку и слегка притушить. Добавить вино и соус Хойсин. Выпаривать до густой консистенции (чуть жиже, чем сам Хойсин) и остудить. После смешать с сыром "Рикотта".
  3. Для гарнира, кукурузу двух видов и раковые шейки прогреть на сковороде.
  4. В тарелку выложить кукурузу россыпью, сверху выложить кнели из массы сыра и раковых шеек. Поставить мини кукурузу, положить раковые шейки и оливки. Украсить горохом. Сам суп подавать в отдельном чайничке и наливать в тарелку при подаче.

Чтобы узнать больше о ресторане Sapiens Est, нажмите сюда