В отдельной миске аккуратно отделяем желтки от белков.
Часть сахара взбиваем с яичными желтками - они должны превратиться в густую светлую массу. Затем вводим в эту массу сыр "Маскарпоне" и тщательно перемешиваем
Отдельно взбиваем белки с оставшимися сахаром, запаситесь терпением и как следует взбейте их в пышную пену. Вводим белковую массу в смесь желтков с сыром "Маскарпоне".
Сварите кофе, остудите его и добавьте в сладкий кофе ароматный ликер - смачиваем в кофе печенье.
Сливки ПЕТМОЛ 33% для взбивания взбейте с 100 граммами сахара (сливки предварительно охладите в холодильнике, затем вылейте в высокую миску и начните взбивать миксером на средней скорости). Можно к сливкам добавить корицу или немного ванили. Хорошенько взбейте!
Получившийся взбитый крем выложите в чашечку на дно тонким слоем. Теперь очередь за савоярди: окуните печенье в кофейную смесь и быстро достаньте, чтобы оно только пропиталось, но не потеряло форму (примерно 3 секунды). В чашечку с кремом выложите печенье, пропитанное кофе, а затем второй слой крема и так слой за слоем - финальным слоем идет слой крема.
Сверху десерт украсьте взбитыми сливками (можно отсадить маленькие капли в корме купола из кондитерского мешка, либо выложить сливки в обычный полиэтиленовый пакет, свернуть пакет треугольником и срезать нижний уголок, получится почти кондитерский мешочек). Посыпьте какао или тертым шоколадом и отправьте в холодильник отстояться на полчаса.
Чтобы узнать больше о ресторане Il Letterato, нажмите сюда