Блинчики с маскарпоне и малиной по рецепту тётушки Габриэллы
р.
р.
Ингредиенты: Для теста:
Молоко - 500 мл.
Мука пшеничная - 250 гр.
Соль - 5 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Сода - 3 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Для начинки:
Сыр маскарпоне (холодный) - 100 гр.
Сливки ПЕТМОЛ 33% (холодные) - 20 мл.
Сахар - по вкусу
Для джема:
Малина - 1 кг.
Сахар - 200 гр.
Вода - 100 мл.
Способ приготовления:
Все ингредиенты тщательно смешать в удобной глубокой посуде до получения однородной массы. Порядок добавления ингредиентов — произвольный. Главное — хорошо пробить венчиком, добиться однородной консистенции, без комочков. Лайфхак: молоко лучше использовать комнатной температуры, так легче разойдется мука. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 мин, затем как следует раскалить сковороду, смазать кусочком сливочного масла и выпекать блинчики.
Для начинки: тщательно перемешать все ингредиенты ложкой, убрать в холодильник. Начинка должна быть холодной, чтобы не потечь при заправке в блин.
Для джема: все ингредиенты смешать, варить 10 мин, затем остудить.
Чтобы узнать больше о ресторане IL Letterato, нажмитесюда