Лимонный кекс с базиликом


Ингредиенты:
  • Сахар - 250 гр.
  • Яйца - 200 гр.
  • Соль - щепотка
  • Сливки ПЕТМОЛ 33% - 150 гр.
  • Мука - 280 гр.
  • Жидкое сливочное масло - 60 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Цукаты - 50 гр.
  • Цедра лимона - от 2-х шт.
Способ приготовления:
  1. Лимонную цедру смешать с сахаром, добавить яйца, соль и теплые сливки, теплый сыр «Маскарпоне». Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Масло нагреть до 45 градусов и влить в массу. Выпекать при 160 градусах около 30-35 минут. Пропитать холодным сиропом
  2. Готовим сироп для пропитки
    Ингредиенты для сиропа:
    - 50 гр. воды
    - 40 гр. сахара
    -15 мл. лимонного сока
    - 15 мл. сока лайма
    - Листья базилика - 5-8 шт.
    Сварить сироп с листьями базилика, настоять 20 минут, процедить, добавить сок лимона и лайма и пропитать горячие кексы, холодным сиропом
  3. Пропитанный кекс выложить на блюдо, украсить взбитыми сливками с цедрой лайма
Чтобы узнать больше о кондитерской 5 вкусов, нажмите сюда