Лимонную цедру смешать с сахаром, добавить яйца, соль и теплые сливки, теплый сыр «Маскарпоне». Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Масло нагреть до 45 градусов и влить в массу. Выпекать при 160 градусах около 30-35 минут. Пропитать холодным сиропом
Готовим сироп для пропитки Ингредиенты для сиропа: - 50 гр. воды - 40 гр. сахара -15 мл. лимонного сока - 15 мл. сока лайма - Листья базилика - 5-8 шт. Сварить сироп с листьями базилика, настоять 20 минут, процедить, добавить сок лимона и лайма и пропитать горячие кексы, холодным сиропом
Пропитанный кекс выложить на блюдо, украсить взбитыми сливками с цедрой лайма
Чтобы узнать больше о кондитерской 5 вкусов, нажмите сюда