Вишня крупная замороженная (без косточек) - 400-500 гр.
Ром Спайси (темный) - 50-70 мл.
Для крема:
Сыр "Маскарпоне" - 250 гр.
Сливки ПЕТМОЛ 33% - 250 мл.
Сахар - 170 гр.
Ванилин - 0,5 гр.
Декор:
Тертый шоколад - 100 гр.
Коктейльная вишня - 10-12 шт.
Способ приготовления:
Тесто: смешать все сухие ингредиенты, добавить в воду с маслом. Вымесить сметанообразное тесто. Вмешать рубленный шоколад (капли). Вылить в форму, предварительно смазанную маслом. Форма должна быть разъемной или силиконовой – в обоих случаях дно и бока выстелить пергаментной бумагой .Ставить в разогретую духовку. Корж выпекается при 180 градусах 40 - 45 минут
Для сиропа: все ингредиенты вскипятить и выпаривать в сотейнике до легкого сиропа. Пропитать остывший корж получившимся сиропом.Выложить чуть еще подмороженную вишню на корж, ром распределить сверху вишни. Плотно друг к другу по всей плоскости
Взбить сахар с ванилином и сливками «Петмол» 33% до устойчивых пик - венчиком, добавить сыр маскарпоне - взбивать лопаткой. Не должно быть комков, выложить на вишню.Сбоку должен быть виден корж, вишня и крем – все три слоя.
Декор: темный шоколад - натереть на крупной сырной терке или сделать «завитки» экономкой. Распределить сверху не обсыпая бока
Чтобы узнать больше о кафе Буфетрина, нажмите сюда