Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука - 250 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 10-12 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Вода комнатной температуры - 300 мл.
  • Шоколад черный кусочки или капли - 100 гр.

    Для сиропа:
  • Сахар - 70 гр.
  • Вода + сок от талой вишни - 100 + (50-70) гр.

    Фруктовая начинка:
  • Вишня крупная замороженная (без косточек) - 400-500 гр.
  • Ром Спайси (темный) - 50-70 мл.

    Для крема:
  • Сыр "Маскарпоне" - 250 гр.
  • Сливки ПЕТМОЛ 33% - 250 мл.
  • Сахар - 170 гр.
  • Ванилин - 0,5 гр.

    Декор:
  • Тертый шоколад - 100 гр.
  • Коктейльная вишня - 10-12 шт.
Способ приготовления:
  1. Тесто: смешать все сухие ингредиенты, добавить в воду с маслом. Вымесить сметанообразное тесто. Вмешать рубленный шоколад (капли). Вылить в форму, предварительно смазанную маслом. Форма должна быть разъемной или силиконовой – в обоих случаях дно и бока выстелить пергаментной бумагой .Ставить в разогретую духовку. Корж выпекается при 180 градусах 40 - 45 минут
  2. Для сиропа: все ингредиенты вскипятить и выпаривать в сотейнике до легкого сиропа. Пропитать остывший корж получившимся сиропом.Выложить чуть еще подмороженную вишню на корж, ром распределить сверху вишни. Плотно друг к другу по всей плоскости
  3. Взбить сахар с ванилином и сливками «Петмол» 33% до устойчивых пик - венчиком, добавить сыр маскарпоне - взбивать лопаткой. Не должно быть комков, выложить на вишню.Сбоку должен быть виден корж, вишня и крем – все три слоя.
  4. Декор: темный шоколад - натереть на крупной сырной терке или сделать «завитки» экономкой. Распределить сверху не обсыпая бока

Чтобы узнать больше о кафе Буфетрина, нажмите сюда