Шоколадный торт с вишней

Ингредиенты:
Для бисквита:
  • Мука в/с - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Какао - 30 гр.
  • Разрыхлитель - 30 гр.
  • Сахар - 150 гр.
Для ганаша:
  • Молочный шоколад - 400 гр.
  • Сливки ПЕТМОЛ 33% - 350 мл.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Десертная вишня
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит:
  1. Объединить все сухие ингредиенты
  2. Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы
  3. Аккуратно ввести сухие ингредиенты в яичную массу
  4. Выпекать в круглой форме при t=160С (проверить готовность бисквита зубочисткой)
Шоколадный ганаш:
  1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить подогретые сливки
  2. Добавить к шоколаду и сливкам размягчённое сливочное масло
  3. Готовый ганаш накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на 4 часа
  4. Соединить бисквит и ганаш слоями, при желании покрыть торт шоколадной глазурью и украсить десертной вишней

Чтобы узнать больше о ресторане Embers Speakeasy, нажмите сюда