Мед и сахар растапливаем - топим на слабом огне так, чтобы была однородная масса.
Добавляем соду и разрыхлитель, доводим до цвета тростникового сахара на слабом огне, помешивая лопаткой
Вливаем пиво "Барбар Бок" и выпариваем алкоголь
Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем руками тесто. Тесто должно получиться эластичным и слегка плотным.
Подготавливаем коржи к выпечке: тесто раскидываем по 83 грамма. Далее раскатываем их скалкой по форме в которой будем собирать сам медовик. Главное, чтобы тесто не успело остыть. Для этого накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место. Выпекать коржи стоит при температуре 160 градусов 7 минут.
Приступаем к крему: сметану скидываем на вафельное полотенце, чтобы вышла лишняя влага (дать полежать 20 минут в холодильнике). Сливки, сахар и просушенную сметану взбиваем миксером до состояния крема (должен получиться плотным и густым)
Подготовленные коржи выкладываем в форму для сборки медовика, каждый слой покрываем получившимся кремом и солодом. Обрезки теста, которые останутся, выпекаем и делаем из них крошку, которая пойдет на посыпку самого медовика. Даем медовику настояться. Украшаем ягодами на выбор.