Торт шоколадный мусс с маршмеллоу

Ингредиенты:

Тарталетка:
  • Печенье Oreo - 90 гр.
  • Масло сливочное - 45 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Какао - 20 гр.

    Мусс:
  • Шоколад темный - 250 гр.
  • Шоколад молочный - 250 гр.
  • Желток - 8 шт.
  • Сахар - 130 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Сливки ПЕТМОЛ 33% - 350 гр.

Способ приготовления:
Тарталетка:
  1. Перемешать в миксере все ингредиенты, выложить в форму, выровнять и отправить в духовку на 7 минут при 180 градусах.

    Мусс:
  2. Шоколад соединить, затем растапливать на водяной бане.
  3. Взбить желтки и одновременно поставить варить сахарный сироп до густого состояния, после чего добавить сироп в желтки и взбить до полного остывания.
  4. В растопленный шоколад добавить половину сливок и перемешать венчиком, затем добавить заваренные желтки и вторую половину сливок.
  5. В кольцо положить основу из печенья Oreo, а сверху - шоколадный мусс.
Чтобы узнать больше о сети Food Mama, нажмите сюда