Трюфели из бельгийского шоколада

Ингредиенты:
  • Шоколад темный 54% - 20 гр.
    Шоколад молочный 35% - 20 гр.
    Сливки ПЕТМОЛ 33% - 25 гр.
    Кофе в зернах - 3 гр.
    Розмарин - 1 гр.
    Какао порошок - 10 гр

Способ приготовления:
  1. Молочный и темный шоколад смешиваем и топим до однородной массы на паровой бане.
  2. Сливки наливаем в сотейник, добавляем кофейное зерно, розмарин и прогреваем. Доводим до кипения и сразу снимаем, даем остыть.
  3. В растопленный шоколад наливаем через сито сливки с кофе и розмарином. Кофе и розмарин можно выбросить.
  4. Получившуюся массу смешиваем и остужаем в холодильнике. Можно поместить в морозильную камеру на 7 минут.
  5. Готовой массе придаем форму трюфелей и обваливаем в какао порошке.
Чтобы узнать больше о пабе Ватерлоо, нажмите сюда