Тальятелле с креветками и соусом крем-пармезан

Ингредиенты:
  • Сливки ПЕМОЛ 33% - 100 мл.
  • Сыр "Пармезан" - 10 гр.
  • Тимьян, розмарин - 1 веточка
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Мука пшеничная - 20 гр.
  • Паста Тальятелле - 100 гр. (1 гнездо)
  • Креветки - 5 шт.
  • Томаты черри - 2-3 ягоды
  • Лук шалот - 1/4 луковицы
  • Базилик свежий - 3-4 листочка
  • Чеснок - 1/3 зубчика
  • Вино белое сухое - 2 ст. ложки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Перец молотый, перец чили, соль - по вкусу

Способ приготовления:
  1. Готовим "Ру" (загуститель для соуса): масло сливочное (20 гр.) топим в сотейнике и добавляем 20 гр. муки. Перемешиваем до однородной массы
  2. В сотейник наливаем 100 мл. сливок, добавляем 10 гр. сыра "Пармезан". Кладем маленькую веточку тимьяна и розмарина
  3. Доводим до кипения, солим
  4. Вводим в соус "Ру": размешиваем венчиком, доводим до кипения, процеживаем. Соус готов
  5. Лук шалот, чеснок, перец чили и креветки (предварительно разрезать вдоль) обжарить в течение 1 минуты в разогретом оливковом масле. Добавить вино и дать ему выпариться
  6. Добавить соус крем-пармезан и томаты черри - и тушить все вместе 1 минуту
  7. Слегка подсоленную воду довести до кипения; в кипящую воду положить пасту и варить указанное на упаковке количество минут. Готовую пасту откинуть пасту на дуршлаг
  8. Добавить отваренную пасту в готовый соус. Перемешивать пасту в течение 1-2 минут, затем добавить нарезанный базилик

НАЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ОТ БЛОГЕРА


Чтобы узнать больше о ресторане AmoCucinare, нажмите
сюда