Готовим "Ру" (загуститель для соуса): масло сливочное (20 гр.) топим в сотейнике и добавляем 20 гр. муки. Перемешиваем до однородной массы
В сотейник наливаем 100 мл. сливок, добавляем 10 гр. сыра "Пармезан". Кладем маленькую веточку тимьяна и розмарина
Доводим до кипения, солим
Вводим в соус "Ру": размешиваем венчиком, доводим до кипения, процеживаем. Соус готов
Лук шалот, чеснок, перец чили и креветки (предварительно разрезать вдоль) обжарить в течение 1 минуты в разогретом оливковом масле. Добавить вино и дать ему выпариться
Добавить соус крем-пармезан и томаты черри - и тушить все вместе 1 минуту
Слегка подсоленную воду довести до кипения; в кипящую воду положить пасту и варить указанное на упаковке количество минут. Готовую пасту откинуть пасту на дуршлаг
Добавить отваренную пасту в готовый соус. Перемешивать пасту в течение 1-2 минут, затем добавить нарезанный базилик
НАЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ОТ БЛОГЕРА
Чтобы узнать больше о ресторане AmoCucinare, нажмитесюда