Ньокки с грибами

Ингредиенты:
  • Ньокки картофельные п/ф - 130 гр.
  • Лук шалот (очищенный) - 20 гр.
  • Шампиньоны п/ф - 65 гр.
  • Вешенки п/ф - 45 гр.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Белое вино - 15 мл.
  • Сливки ПЕТМОЛ 22% - 100 гр.
  • Трюфельное масло - 5 гр.
  • Руккола - 5 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
  1. Делаем соус: на раскаленную сковороду наливаем 20 гр. растительного масло. Выкладываем шампиньоны, нарезанные сегментами, вешенки, мелко нарезанные и лук шалот, нарезанный мелким кубиком - жарим 3 минуты.
  2. На грибы наливаем белое вино и насыпаем мелко рубленный чеснок. После испарения вина наливаем сливки, солим, перчим и провариваем до состояния соуса.
  3. В кастрюле в большом количестве слегка подсоленной воды варим ньокки до готовности (самое главное - не переварить ньокки)
  4. Готовые ньокки кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем, выкладываем на тарелку
  5. Ньокки поливаем горячим соусом, сбрызгиваем трюфельным маслом, украшаем свежей рукколой

НАЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ОТ БЛОГЕРА


Чтобы узнать больше о ресторане Папа Ньокки, нажмите сюда