Поставить вариться спагетти в кипящую воду, далее откинуть на дуршлаг , варим 5-7 минут (зависит от производителя – рекомендация на упаковке), до состояния "аль-денте".
Отдельно нагреть сковороду, добавить оливковое масло, лук чеснок, листочки тимьяна, и томить 2-3 минуты
Лук и чеснок мелко порубить на кубики
Бекон нарезать соломкой, обжарить, далее добавить вино и выпарить его, следом влить сливки, вино выпаривать пару минут, сливки должны немного загустеть
В сковороду добавить спагетти и выложить на тарелку
Отделить желток от белка, выложить желток по центру спагетти, посыпать черным свежемолотым перцем, и украсить веточкой зелёного базилика.
Чтобы узнать больше о ресторане Пергамент, нажмите сюда