Несколько листочков зелёного базилика для украшения
Соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду добавить яичные паппарделле и немного растительного масла и варить в течение 4 минут (Важно: воды должно быть так много, чтобы паста свободно плавала в кастрюле, не слипаясь)
Бекон нарезать на полоски шириной 1,5 - 2 см (нарезать поперек слайса)
Нарезанный бекон обжаривать на слабом огне в минимальном количестве растительного масла (или на сухой антипригарной глубокой сковороде) до золотистого цвета
Добавить в сковороду с беконом сливки 33% и прогреть до загустения соуса
Свежеприготовленные паппарделле откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем добавить пасту в сковороду к соусу и перемешать. Готовить до загустения соуса
Выложить пасту в глубокую тарелку и украсить листьями базилика, свежемолотым черным перцем и измельчённым сыром