Паппарделле с беконом в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Паппарделле - 120 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Бекон сырокопчёный - 100 гр.
  • Сливки ПЕТМОЛ 33% - 200 мл.
  • Твёрдый сыр «Пармезан» - 20 гр.
  • Несколько листочков зелёного базилика для украшения
  • Соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу

    Способ приготовления:
    1. В кипящую подсоленную воду добавить яичные паппарделле и немного растительного масла и варить в течение 4 минут (Важно: воды должно быть так много, чтобы паста свободно плавала в кастрюле, не слипаясь)
    2. Бекон нарезать на полоски шириной 1,5 - 2 см (нарезать поперек слайса)
    3. Нарезанный бекон обжаривать на слабом огне в минимальном количестве растительного масла (или на сухой антипригарной глубокой сковороде) до золотистого цвета
    4. Добавить в сковороду с беконом сливки 33% и прогреть до загустения соуса
    5. Свежеприготовленные паппарделле откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем добавить пасту в сковороду к соусу и перемешать. Готовить до загустения соуса
    6. Выложить пасту в глубокую тарелку и украсить листьями базилика, свежемолотым черным перцем и измельчённым сыром

    НАЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ОТ БЛОГЕРА



    Чтобы узнать больше о сети семейных кафе АндерСон, нажмите сюда