Стейк с перечным соусом

Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка - 200 гр.
  • Соль морская - 3 гр.
  • Перец св/молотый - 2 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Тимьян - 1 веточка
  • Чеснок - 10 гр.
  • Лук шалот (или репчатый) - 60 гр.
  • Перец зеленый маринованный горошек - 20 гр.
  • Коньяк - 30 гр.
  • Сливки ПЕТМОЛ 33% - 120 гр.
  • Мясной соус "Демигляс" - 5 гр.
  • Сухой говяжий кубик - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 гр.

Способ приготовления:
  1. Соус перечный: лук порезать мелким кубиком, а затем обжарить его на растительном масле вместе с зеленым перцем. Когда лук станет мягкий вылить коньяк и фламбировать (поджечь). После этого добавить сливки и довести до кипения, снять с огня и пробить до
    однородного состояния блендером.
  2. Мясной соус «Демигляс» или мясной бульон развести в воде до однородного состояния и смешать с соусом. Поставить на огонь и снова довести до кипения. Стейк приправить специями и жарить на масле с чесноком и тимьяном до образования румяной корочки. Выложить готовый стейк на блюдо и полить соусом.