Палтус с тыквенным гратеном

Ингредиенты:
  • Палтус (1 стейк) – 150 гр.
  • Тыква очищенная – 130 гр.
  • Сливки ПЕТМОЛ 33% - 80 мл.
  • Сыр «Пармезан» - 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молоко миндальное – 50 мл
Способ приготовления:
  1. Тыкву нарезаем тонкими слайсами одинаковой толщины (примерно 1мм)
  2. Выкладываем в форму, желательно чугунную (так как продукта изначально мало, форма должна быть соответствующей) либо в обычную форму, надо выложить слоями в порядке – тыква, сыр «Пармезан», сливки - ориентировочно 5 слоев (сверху слой завершаем сыром «Пармезан»)
  3. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1 час, проверяем готовность шпажкой - тыква должна быть мягкой. Прибавляем до 200 градусов и держим еще 10 мин. до образования румяной сырной корочки
  4. Стейк из рыбы высушиваем салфеткой, смазываем растительным маслом , солим и обжариваем на раскалённой сковороде до румяной корочки с обоих сторон, по надобности доводим до готовности в духовке пару минут.
  5. Миндальное молоко, чуть выпарить в ковшике до появления густоты и подсолить.
  6. Выкладываем на тарелку гратен, сверху рыбу и чуть выпаренное миндальное молоко

Чтобы узнать больше о ресторане BRUXX , нажмите сюда