Филе нерки с овощным соте

Ингредиенты:
  • Стейк нерки - 100 гр.

    Для гарнира:
  • Фейхоа - 15 гр.
  • Шпинат - 40 гр.
  • Порей - 30 гр.
  • Томаты черри - 30 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

    Для соуса:
  • Куриный бульон - 150 мл.
  • Сливки ПЕТМОЛ 33% - 60 мл.
  • Цедра лимона - 2 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль - 5 гр.
Способ приготовления:
  1. Лук хорошо промыть, туго обернуть фольгой в 2 слоя и запечь при 200 С – 16 минут. После приготовления, достать и остудить, нарезать на сегменты.
  2. Томаты черри нарезать пополам. Фейхоа очистить от шкурки, нарезать на красивые сегменты. Нерку проварить в кипящей воде в течении 6 минут, посолить.
  3. Для соуса соединить все компоненты, кроме цедры и соли, довести до кипения, проварить 5 минут на минимальном огне, довести до вкуса, добавить цедру.
  4. Весь гарнир обжарить на сильно раскаленной сковороде в течении 1 минуты (с минимальным добавлением масла).

Чтобы узнать больше о ресторане Zabaaava, нажмите сюда