Кус кус нам нужно будет заварить - для этого нам понадобится горячий овощной бульон (можно заварить кипятком). На 40 гр. сухого кус куса нам надо будет 100 мл. кипятка - предварительно подсаливаем кус кус и заливаем горячей жидкостью (закрываем крышкой на 5 мин). После того как кус кус готов, его нужно проредить вилкой до рассыпчатого состояния.
Берём замороженный свежий горошек и начинаем его проваривать с овощным бульоном, чесноком и пармской ветчиной - готовим до полу разваренного состояния около 15 мин. После чего удаляем ветчину и чеснок.
Тушку кальмара нужно почистить от пленки и ошпарить кипятком до плотного состояния.
Берём наш готовый кус кус и нарезаем в него болгарский перец и кабачок
Берём тушку кальмара и начинаем его фаршировать кус кусом (открытые части скрепляем зубочисткой)
Фаршированный кальмар обжариваем на хорошо раскалённой сковородке с каждой стороны до золотистого румянца
После чего берём горошек, начинаем его прогревать на огне и постепенно мять до кашеобразного состояния (нужно чтобы оставались и целые части горошка), в него добавляем томаты черри и доводим до вкуса, заправляя сливками до кремообразной консистенции
Берём плоскую тарелку и выкладываем наш зелёный гарнир прямо в центр небольшой горкой, из кальмара вытаскиваем зубочистки и выкладываем на гарнир, после чего сверху украшаем рубленой петрушкой и забрызгиваем маслом.
Чтобы узнать больше о ресторане ITALY , нажмите сюда