Мусака

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • Картофель - 40 гр.
  • Баклажан - 40 гр.
  • Фарш - 100 гр.
  • Томатный соус - 20 гр.
  • Соус "Бешамель" - 130 гр.

    Томатный соус:
  • Томаты - 160 гр.
  • Соль, сахар, лук репчатый - по вкусу

    Соус "Бешамель"
  • Сливочное мало - 10 гр.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Сливки ПЕТМОЛ 11 % - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 гр.
Способ приготовления:
  1. Очищаем картофель от кожуры. Картофель и баклажан нарезаем ломтиками, далее жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  2. Для приготовления соуса "Бешамель" разогреваем сливочное масло на сковороде и добавляем муку. Обжариваем до запаха коленного ореха и постепенно выливаем сливки, помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и молотый мускатный орех. Соус готов!
  3. В емкость для запекания выкладываем первым слоем картофель, затем баклажаны, третьим слоем выкладываем фарш, сверху поливаем соусом "Бешамель". В разогретую духовку при 170 градусах ставим нашу заготовку и запекаем 25 минут.
  4. В то время пока запекается мусака начинаем готовить томатный соус: очищаем томаты от кожуры и натираем на терке до состояния пюре, в разогретой сковороде с маслом обжариваем лук на медленном огне 5 минут, добавляем перетертые томаты и продолжаем жарить на медленном огне 5 минут периодически помешивая, добавляем соль и сахар на вкус. Далее снимаем с огня и даем смеси остыть, после чего переливаем в специальную емкость для взбивания блендером и взбиваем.
  5. Вынимаем из духовки и даем остыть нашему блюду. Для подачи выкладываем на тарелку, а уголок мусаки поливаем томатным соусом (или по кругу тарелки). Мусака готова, приятного аппетита!

    *Шеф GOKOS Владимир Сединин рекомендует: сверху полить оливковым маслом и посыпать орегано для сочности вкуса и красивой подачи.

Чтобы узнать больше о ресторане GOKOS, нажмите сюда